央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]探访伊朗布什尔核电站:距市区约15公里 沿途部署有导弹

发布时间:2010年08月21日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):20号,新华社记者前往布什尔核电站探访,希望揭开核电站的神秘面纱。记者发现,这里的安保非常严格,几经努力,记者仍然没能进入内部拍摄。

  驱车从布什尔市区前往距市区约15公里的布什尔核电站,沿途可以看到,在公路的两旁,部署着一些导弹,上面覆盖着掩体。道路两旁极少有树木生长,基本上都是裸露的黄土。

  到达布什尔核电站后,由于没有人引导,记者一行6人摸索着来到布什尔核电站一处大门,拿出相机开始拍摄。很快,一名核电站安保人员赶了过来,原来安全人员从监控摄像头中发现了有外国人在拍摄,立刻前来制止。这名安保人员不允许记者离开,在记者表明身份后,安保人员打电话请示上司。上司确认后,他才允许记者离开,并指给记者允许拍摄的地方。这里虽然允许拍摄,但时间限制非常严格,只有十几分钟,而且拍摄只能在大门口进行。

  当记者询问为何不让进入核电站内部拍摄时,安保人员回答说,核电站内部有“新工作任务”。

留言评论