央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年08月21日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组其他方面的消息。

  美国食品和药物管理局20日宣布,从今年5月发现首个病例以来,沙门氏菌疫情已经蔓延至全国,目前全美各地接到2000多个可疑病例报告,但只有约一半病例确诊,尚未接到死亡报告。随着疫情持续蔓延,染病人数有可能继续上升。

  美国研究人员日前表示,通过分析美国月球勘测轨道飞行器发回的最新数据,在月球发现了14处新的瓣状陡坡构造。这些陡坡形成于大约10亿年前,当时月球内部的熔岩状构造开始冷却,导致月球表面收缩、起褶皱。研究人员因此认为,月球可能在以极微小的速度收缩,不过在可预见的未来不会消失。

  20号,印度国家航空发展局在班加罗尔成功完成了微型飞行监测器原型机的试飞。这种微型飞行监测器的长度不到30厘米,重量也只有300克左右,可以在2公里的范围内利用自带摄像头收集影像资料,它将被广泛地运用在军事活动当中。

  20号,在美国圣地亚哥一座水库内,一架65年前坠毁湖中的飞机重现于世。据考证,这架二战时期极为罕见的轰炸机是1945年5月进行飞行训练时,由于发动机失灵而意外坠毁的。机上两人幸免于难。

  意大利水城威尼斯的贡多拉船夫900多年来都由男性担任,而年轻女子博斯科洛有望成为威尼斯900多年来的第一位女性贡多拉船夫。目前博斯科洛已顺利通过了贡多拉船员驾驶资格考核,如果在接下来的笔试考核中,博斯科洛还能够顺利过关,她将会正式成为贡多拉船夫协会的一员。

留言评论