央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美华裔地下室发现死亡70年婴尸 已成木乃伊(图)

发布时间:2010年08月21日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市公寓经理高梅兹展示她与辛怡明发现两具木乃伊婴尸的大皮箱。(美联社)

  中新网8月21日电 据美国《世界日报》报道,家住洛杉矶市麦克阿瑟公园(Mac Arthur Park)旁一栋老旧公寓的南加大华裔遗传学者辛怡明(Yiming Xing,音译),17日晚间与公寓经理一起清理地下室储藏室时发现两具婴尸,由于死亡时间已逾70年,婴尸已成木乃伊,把她们两人吓得半死。洛市警察局长贝克表示,他们会将此案查个水落石出。

  建于1926年的这座公寓位于西湖区邻近James M. Wood大道的Lake街800号路段,当年曾有多位名人与女星入住,地下室原为宴会厅。

  辛怡明与公寓经理高梅兹(Gloria Gomez)清理地下储藏室三个箱子时,发现这个惊人情况。她们先打开两个箱子,里面空无一物。用螺丝起子费了一番工夫打开第三个箱子时,映入眼帘的是一个水晶盘、一些衣服、老照片、旧明信片、私人家书以及1932年奥运会闭幕典礼的入场券票根。部分文件上署名Jean M. Barrie,她们猜想对方应是一位非常有钱的贵妇。

  箱子底层有两个黑色皮包,类似医师用的,高梅兹打开一个,里面有用1935年洛杉矶时报包着的一包东西,她交给辛怡明打开。辛怡明翻开报纸,里面是一条白布,她揭开白布,里面是一团非常不寻常的东西,看起来像干尸。

  35岁的辛怡明说:“我起初以为那是婴灵,我们可能打扰了婴灵。”后来又想它可能是有人流产的遗物。她问高梅兹:“我们是否应埋葬它?”高梅兹说:“不对,我们应打电话报警。”

  警方赶来后打开第二个黑皮包,里面是用1932年洛杉矶时报包着的另一具体型较大的婴尸。秦怡明说,婴儿头上有棕色头发与完整骨架,看起来是足月产下的婴儿。

  由于1932至1935年正值美国经济大萧条,包着婴尸的报纸头条新闻,是大萧条时期的黑帮分子John Dillinger。法医处表示,当事人可能无力埋葬死婴,也可能是医师想保留婴尸做研究之用。

  洛市警察局长贝克说:“我们将派探员长期调查此案,试着根据公寓的历史及科学证据重建现场,我们有很多工具与科技可用,可能让我们找出受害人及其近亲家人。”

  警局表示,他们此案归类为“死亡调查”,因为婴儿死因不明,为何会出现在那里也耐人寻味,是否为凶杀案目前还言之过早。

  洛县法医处助理处长温特(Ed Winter)说:“我们一步一步来,这是一个来无影、去无踪充满神秘的案子。”

留言评论