央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

玻利维亚七省发生森林火灾 恐成为史上最大灾难

发布时间:2010年08月21日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月21日讯 据来自拉巴斯的消息,南美洲高原国家玻利维亚发生的森林火灾已经扩大到全国9个省中的7个省,当局担心如果今后几天不下雨,它将成为历史上最大的森林灾难。

  负责控制和检查森林与土地的机构负责人罗查对媒体说,这些森林火灾中至少有一处没有得到控制,因为它靠近亚马孙地区潘多省的波多黎各港和一个森林保留地。如果按照这一速度,森林火灾将超过2004年的火灾历史纪录。此外,在圣克鲁斯、贝尼、塔里哈、科恰班巴、丘基萨卡和拉巴斯省北部也发现森林火灾,由于高温发生于东部的大火现在扩大到西部地区。2004年全国有5万个森林着火点,被烧面积达到700万公顷。现在发现2.55万个着火点,面积150万公顷。

  莫拉莱斯总统承认国家没有必要的灭火设备,已经动员士兵从地面上扑灭火灾,理想的是有飞机和直升飞机扑灭火灾,为此已经要求阿根廷和巴西提供援助。一般来说,玻利维亚森林火灾频发,因为农民烧毁林木以扩大种植面积,或是更新草场。罗查要求对放火烧毁森林的人处以刑罚。(管彦忠)

留言评论