央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

莫斯科人口死亡率随天气转凉而恢复正常

发布时间:2010年08月21日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月21日电 据俄新网报道,俄罗斯殡葬服务人员工会主席安东·阿夫杰耶夫20日透露,莫斯科太平间和殡仪馆工作在气温下降后恢复正常,死亡率也随着气温下降。

  2010年夏天是莫斯科自开始气象监测以来最炎热的一个夏天,几乎每天都突破新的纪录。酷暑天气和森林火灾烟雾加重了慢性病病情。据莫斯科卫生局称,这段时间莫斯科市死亡率增加了几倍。太平间和殡仪馆工作在酷暑中工作繁重,原因是每天送来的尸体由原来的15-20具增至35-40具,而殡仪馆又没有足够的车辆运送尸体。

  阿夫杰耶夫说:"我们接到的电话和网站收到的求助有所减少。车辆运输工作也恢复正常,也就是巴士车不再每天出两次车,一些车甚至还没活干。一切都已恢复正常。"

  莫斯科第二法医鉴定停尸房工作人员向俄新社证实,"最近一周太平间工作已经恢复正常工作"。他说:"现在每天运来的尸体像平常一样在15-20具之间。"

留言评论