央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英可能取消新航母建造计划

发布时间:2010年08月21日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:英国"伊莉莎白"号航母

  【路透社伦敦8月19 日电】英国国防部消息人士今天说,英国可能取消一艘或两艘新建航母的计划以削减开支,但不打算削减其核威慑能力。

  这名不愿透露姓名的消息人士说,英国106架老式"旋风"战斗机将于 2020年退役,比原定的退役时间提前了5年。

  但英国不打算削减新建的"三叉戟"核潜艇编队,国防部与财政部曾为谁应该负担这一编队200 亿英镑的开支发生过争执。

  未来10年,国防部将面临370亿英镑的经费缺口。分析人士预测,政府为减少巨大的预算赤字,到2015年,军事预算将被削减20%。

  国防部今年的核心预算是369亿英镑。

  英国军方抱怨,由于阿富汗战争和伊拉克战争,军方的资源和人员出现短缺。

  前工党政府于2007年批准建造2 艘航空母舰,预计造价52亿英镑。目前,航空母舰的建造工作已经开始,并为英国的造船厂提供了约1万个就业岗位。

  国防部正在对英国未来的军事需求以及如何减少提高能力的成本进行全面评估。

留言评论