央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

经济前景不佳继续困扰纽约股市

发布时间:2010年08月21日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月20日电(记者 牛海荣)由于投资者对经济前景的忧虑仍然困扰市场,20日纽约股市全天表现低迷,截至收盘,道琼斯指数和标准普尔指数继续下跌,纳斯达克指数勉强收平。

  前一交易日投资者情绪因就业和制造业数据利空而受到了极大的打压,这种不利影响一直延续到当日,导致市场成交极为清淡,投资者缺乏交易热情。加上当天没有重要经济数据公布,主要股指开盘后便延续了前一交易日的跌势,全天表现相当低迷。

  在各个板块中,能源板块受到原油价格下跌的拖累显著走低,给整个市场带来了较大压力。另外,美元对欧元汇率当天升至一个月的新高,也使得倚重国际业务的公司股票受到影响大幅下跌。

  本周公布的绝大多数经济数据均表明美国经济的复苏放缓,而投资者最为关注的就业市场更是出现了恶化的迹象,这令市场中的忧虑情绪不断增加。尽管企业并购消息一度对股市造成了提振,但是,宏观经济前景中的极大不确定性使得投资者对风险资产采取谨慎及避让的态度,这对大宗商品以及股市均造成了压力。

  全周来讲,代表大盘蓝筹股的道琼斯指数以及最具广泛代表性的标准普尔指数均下跌,只有以科技股为主的纳斯达克指数出现了小幅上涨。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌57.59点,收于10213.62点,跌幅为0.56%。标准普尔500种股票指数跌3.94点,收于1071.69点,跌幅为0.37%。纳斯达克综合指数涨0.81点,收于2179.76点,涨幅为0.04%。

留言评论