央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月20日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  泰国 日前,泰国警方破获了一起跨国走私军火案。被捕的是几名俄罗斯人,他们驾驶私人飞机降落泰国飞机场进行加油时,泰国警方发现飞机上藏匿有大量的军火。目前,这几人被泰国警方关押在曼谷的一所监狱里,曼谷法院认为这起案件可能涉及跨国军火走私,目前已经向联合国提出申请,将嫌疑人移交联合国处置。

  日本 日本高龄老人下落不明事件在国内频发。日前,东京大田区警视厅在调查时发现,当地一名104岁的女性下落不明。警方在调查中,发现屋内的一个背包中装有一具已经化为白骨的遗体。面对证据,失踪老人的长子终于承认,早在2001年6月,他的母亲就已经去世。因为没有钱安葬,所以才将遗体这样保存。但直至搬到大田区住,他还在领取母亲的退休金。

  菲律宾 菲律宾媒体日前披露了一段警察殴打嫌疑人的录像,引起很大震动。菲律宾司法部长雷拉·德丽玛表示,这样的行为违反了反酷刑条例,并要求菲律宾警察总署和菲律宾人权委员会对这一事件进行详细调查。目前,发生打人事件的阿松桑街区警察分局已经被暂时关闭,警方将会对该分局进行搜查以获取相关证据。

  朝鲜  据朝鲜中央电视台报道,为纪念朝鲜最高领导人金正日领导先军革命50周年,朝鲜国家邮票发行局决定发行一套纪念邮票。此次分别发行了手版,套装版,单版等三类邮票。手版邮票印有金正日的画像与朝鲜著名画作—长白山。套装版则是一套以金正日与人民在一起为主题的4版样式,单板以体现各阶层人民团结为主题。

留言评论