央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英警告利比亚不要为洛克比空难制造者获释举行庆祝

发布时间:2010年08月20日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦8月20日电(记者康逸)英国外交部20日发表声明,警告利比亚政府不要为洛克比空难制造者迈格拉希获释一周年举行庆祝活动。

  英外交部说,任何庆祝活动都是对洛克比空难受害者家属的伤害,“我们对此事表示严重关切”。

  近日有报道说,利比亚领导人卡扎菲将前往位于首都的黎波里的迈格拉希家中拜访,年轻人也将举行集会庆祝迈格拉希获释一周年。

  1988年12月,美国泛美航空公司一架客机在苏格兰洛克比镇上空爆炸,造成包括189名美国人在内的270人丧生,时任利比亚航空公司保安的迈格拉希被认定为空难的制造者。2001年,迈格拉希被苏格兰特别法庭判处终身监禁,其刑期后被改为27年。去年8月,考虑到迈格拉希身患晚期前列腺癌,经利比亚官员与苏格兰司法部门协商,苏格兰当局提前释放了迈格拉希,迈格拉希回国后受到了英雄般的欢迎。

  美国参议院外交委员会上月就迈格拉希释放一事举行听证会,调查英国是否涉嫌以此换取利比亚的油气开采合同,并多次要求苏格兰政府提供更多有关迈格拉希病情的诊断证明。英国政府先前多次强调,释放迈格拉希的决定由苏格兰司法部门作出,而非英国政府。

留言评论