央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥扫毒之战:卡尔德龙总统:美未尽力阻止涉毒暴力

发布时间:2010年08月20日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻): 墨西哥总统卡尔德龙19号严厉指责美国政府宽松的枪支政策,并认为美国在阻止毒品交易和暴力冲突等方面,并没有尽力。

  卡尔德龙当天在墨西哥城举行的一个安全会议上,指责美国的枪支政策是“不负责任”的。他说美国制造的武器正不断流入墨西哥境内,这加剧了墨西哥毒贩间的暴力冲突,不利于墨西哥的社会安定。 

  卡尔德龙发表这一言论的前一天,墨西哥安全部队发现了3天前遭绑架的一位政府官员的尸体,凶手疑为贩毒集团成员。5月,卡尔德龙曾督促国会颁布武器禁令,以减少暴力事件、推进扫毒工作。

  自2006年12月,卡尔德龙对毒品集团实施武力清剿以来,大约已2.8万人在涉毒暴力中丧生。

留言评论