央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻背景:墨西哥政府的“扫毒战”

发布时间:2010年08月20日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥作为南美洲与美国之间重要的毒品通道,其禁毒扫毒状况备受关注。1千克可卡因在墨西哥售价为1.25万美元,而在美国售价则高达9.74万美元,暴利成为墨西哥毒贩猖獗的重要原因。(墨西哥总统卡尔德龙自2006年12月执政以来,在国内展开大规模缉毒行动,派出超过4万5千名安全部队士兵扫毒。在扫毒行动取得进展的同时,贩毒集团也对政府进行疯狂的反扑和报复。自卡尔德龙发动“扫毒战”以来,已有超过2万多人死于涉毒暴力。面对重重阻力,卡尔德龙多次表示打赢这场战争的信心和决心。联合国、美洲国家组织等都对墨西哥政府的反毒行动给予充分肯定。