央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴基斯坦卡拉奇市发生数起暴力事件 12人死亡

发布时间:2010年08月20日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月20日电 据外电报道,巴基斯坦人民民族党一名省级领导人奥贝德-乌拉·优素福·扎伊8月19日在南部港市卡拉奇遭枪击身亡,该市随后发生数起暴力冲突,造成至少12人死亡,14辆汽车被烧。

  骚乱造成卡拉奇多个地方的商场和市场关闭,街道上行驶的汽车频频遭到石块袭击。

  警方称,两名持枪男子驾驶一辆摩托车向优素福·扎伊的座驾开枪,造成他与一位朋友当场死亡。

  卡拉奇是巴基斯坦最大城市,人口1400多万,包括普什图人、旁遮普人、信德人等不同民族以及来自印度的移民。

  本月初,巴基斯坦反对党统一民族运动党主要成员拉扎·海德尔和他的保镖在一座清真寺内参加葬礼时遭到两名不明身份的枪手袭击后死亡,随机引发了卡拉奇及周边地区的大规模暴力事件,造成至少46人死亡,125人受伤,30多辆汽车被烧。

留言评论