央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

调查显示:三成日本母亲自认虐待子女

发布时间:2010年08月20日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月20日电 据日本共同社报道,近日,在日本福冈市等地发放免费育儿杂志的“Little Mama”公司就虐待儿童问题对育儿期母亲展开问卷调查。结果显示不少母亲苦于育儿,“曾感觉自己在虐待孩子”的被调查者占总数的近3成。

  调查于8月上旬在网上展开,对象为居住在福冈县等地的“Little Mama”网站会员,最终获得了1103位母亲的回复。

  在被要求例举育儿过程中的行为时,选择“曾适度地打过孩子”的人数最多,为771人。而选择“曾用言语伤害孩子,否定其存在”的人数紧随其后,为403人。

  而当被问及是否“曾感觉自己在虐待孩子”时,315名被调查者回答“是”,615人回答“否”。关于虐待孩子的理由,回答“是”的母亲解释称“虽然心里明白不能这么做,但总会先动手”。而给回答“否”的母亲则认为“由于还能冷静判断这可能是虐待,所以还没有达到虐待的程度。”

  另一方面,在遇到育儿方面的烦恼时,选择“朋友”作为倾诉对象的人数最多,为787人,而紧随其后则是“丈夫”779人和“双方父母”706人。另有57人表示“没有可以商量的人或不和人商量”。

留言评论