央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

联大举行全会呼吁加大援助巴基斯坦力度

发布时间:2010年08月20日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

  新华网联合国8月19日电(记者白洁 顾震球)第64届联合国大会19日举行全体会议。会议听取联合国秘书长潘基文关于巴基斯坦灾情的汇报,号召国际社会加大对巴援助力度。

  潘基文向联大汇报了他8月15日前往巴基斯坦视察了解到的灾情。他说,尽管联合国和国际人道主义救援机构正竭尽全力帮助巴基斯坦人民,但灾害波及的深度和广度还是远远超出想象。他呼吁国际社会再接再厉,为眼下乃至中长期的灾后重建慷慨解囊。

  联大主席图里基说,巴基斯坦正经历着该地区有史以来最严重的自然灾害之一,灾情发展之迅速超乎寻常。他呼吁国际社会必须以最快速度将亟需的援助送到灾民手中。

  美国国务卿希拉里·克林顿表示,尽管许多国家都面临着严峻的经济形势,财政预算极其紧张,国际社会仍然必须对巴基斯坦的需求有所回应。她承诺美国将追加6000万美元的援助,使美国对巴援助总额达到了1.5亿美元。

  巴基斯坦外长库雷希恳请国际社会伸出援手。他说,目前这场巨大的洪灾,任何一个发展中国家都无法独自承受,对于已经深陷反恐战争的巴基斯坦来说,更加难以应对。

  此次联大全会召开恰逢第二个世界人道主义日,包括加拿大、丹麦、比利时、英国在内的60多个国家和国际组织的代表纷纷要求在全会上发言,以示对巴基斯坦的声援。会议预计于20日通过相关决议。

  自今年7月底以来,巴基斯坦连遭暴雨袭击,造成全国许多地区洪水泛滥,据巴基斯坦官方18日公布的数据,目前洪灾已造成1540人死亡,2000多万人受灾,灾民人数占巴基斯坦总人口的九分之一。

留言评论