央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]迈格拉希还活着

发布时间:2010年08月20日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):去年的今天(8月20号),洛克比空难制造者迈格拉希因被诊断为晚期前列腺癌只能再活3个月而获得提前释放,而如今,一年过去了,迈格拉希依然活着,这让苏格兰政府以及当时参与诊断迈格拉希病情的癌症专家们都感到很尴尬,近日,苏格兰首席部长和当年参与诊断的一名癌症专家都纷纷出面辩解。

  苏格兰地方政府首席部长亚历克斯·萨蒙德18号表示,20年来,针对迈格拉希德审判、定罪、监禁以及最终出于同情将他释放,所有这些行为都遵从于苏格兰的司法体系。

  格雷厄姆 ·霍华德是一名肿瘤学家,曾为迈格拉希病情做出诊断。他在19号的一份声明中说,即便现在来看,当时的诊断也是合理的。但霍华德同时承认,要准确预测病人存活时间非常困难。

  1988年12月,美国泛美航空公司一架客机在苏格兰洛克比镇上空爆炸,造成机上和地面共270人丧生,其中包括189名美国人。2001年,设在荷兰的苏格兰特别法庭判处迈格拉希终身监禁,其刑期后被改为27年。迈格拉希此后一直在苏格兰的监狱服刑。

  去年8月,考虑到迈格拉希身患晚期前列腺癌,经利比亚官员与苏格兰司法部门协商,苏格兰当局提前释放了迈格拉希。英国政府先前多次强调,释放迈格拉希的决定由苏格兰司法部门作出,而非英国政府。

留言评论