央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英女童手触狗屎后擦眼 感染罕见犬蛔虫症恐失明

发布时间:2010年08月20日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月20日电 据香港《文汇报》20日报道,英国一名不足2岁的女童,因用接触过狗粪的手拭眼,结果感染罕见的“犬蛔虫症”,可能需要切除眼球保命。

  将满2岁的兰登上周到曼彻斯特一个公园玩耍时不慎跌倒,手部接触到狗粪,之后用手拭抹左眼。她任职护士的29岁母亲苏珊试图阻止但已太迟,遂立即替女儿抹眼,并带女儿回家清洗。

  左眼红肿剧痛 或须切除保命

  兰登到了翌日醒来时,左眼位置红肿了一大片并且发炎,非常痛楚。在医院检查后,证实患上经由狗粪寄生虫感染的犬蛔虫症,引发眼眶蜂窝组织炎,若在72小时内得不到治理,可导致失明甚至死亡。兰登正接受强力抗生素治疗,若无法阻止感染扩散,便需切除左眼,避免视觉神经和脑部受感染。

留言评论