央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯表示火灾不会构成核威胁和生态威胁

发布时间:2010年08月19日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:俄罗斯发生森林大火

  中新网8月19日电 据俄新网报道,俄罗斯原子能集团公司总经理谢尔盖·基里延科确信,萨罗夫周围发生的火灾不会构成任何核威胁和生态威胁。

  基里延科在俄罗斯总理普京与他举行工作会晤时汇报说:“我们停止了在主要设施的工作,运走了所有核材料、放射性危险材料和易燃材料。也就是说,我们做好了准备,即使在大火烧到周边地区的情况下,也不会出现任何核威胁、放射性或生态威胁。目前我们已经恢复正常工作。”

  基里延科透露,目前的威胁是大风可能会导致局部着火点增多。

  他说:“我们在正常天气条件下解决了问题。但是,如果像本周初那样西北方向出现自然异常,刮起大风,那么考虑到一些森林和自然保护区还有着火点,风力可能会加大。因此,我们将保留监控力量和手段。”

留言评论