央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

法国驱逐首批60名吉普赛人 将遣送回罗马尼亚

发布时间:2010年08月19日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 据法新社消息,遭到法国驱逐的首批约60名吉普赛人19日搭乘飞机离开里昂机场,他们将被遣送回罗马尼亚。

  据报道,这些吉普赛人已经同意“自愿离境协议”,根据协议,每位成年人将获得300欧元、每位未成年人将获得100欧元的“补助金”。

  法国总统萨科齐上个月宣布要驱赶这些吉普赛人(或称罗姆人),拆除他们居住的非法营地。 法国政府表示,这些非法营地是“人口贩卖、低居住标准、剥削儿童、乞讨、卖淫地的罪恶温床”。但是该做法受到人权组织的谴责,称是在故意污蔑社会中守法的部分人群,以拉拢右翼选民的支持。

  在接下来几周,法国将遣送约700名吉普赛人回到原籍国家,主要为罗马尼亚和保加利亚。

留言评论