央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩国质监部门回应致癌指甲油:化妆品含苯必须下架

发布时间:2010年08月19日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国质监部门:化妆品含苯必须下架

  新华网首尔8月19日电(报道员权香兰 记者陈怡)针对香港消费者委员会在抽检中发现两款韩国SKINFOOD品牌的化妆品中含有致癌物质苯,韩国SKINFOOD公司总部19日回应说含量处于安全范围,产品质量合格。但韩国质监部门明确表示,化妆品只要含苯,不管含量多少均不应在市场上销售。

  近日,香港消费者委员会在对市场上的指甲油进行抽检时发现,有4款产品中含有致癌物质苯,其中包括两款已进入中国市场的SKINFOOD品牌的指甲油:Jojoba Pure Nail(色号:PK004)及底油Milk Cream Nail Base Coat。

  新华社记者就此事采访了韩国SKINFOOD公司总部。SKINFOOD海外事业部课长郑泰均(音译)称,其公司的指甲油产品均通过了欧洲检验标准,香港消费者委员会在上述两款产品中检验出的苯含量为9ppm左右,这属于安全范围。

  郑泰均否认SKINFOOD的两款问题指甲油中使用了苯作为原料。他说,检验中发现的苯“属于产品中的杂质”,而非“故意使用”,“我们的指甲油产品是合格产品”。

  韩国食品药品安全厅化妆品政策课课长徐革赞(音译)在接受新华社记者采访时表示,按韩国相关规定,苯作为化妆品禁用物质,无论含量多少,若在化妆品中出现,就属违规,相关产品就不应该再在市场上销售。不过,他同时表示,对于SKINFOOD的化妆品中苯的含量有多少,以及是否有意使用含有苯的物质,还需要进一步查核确认。

  随后记者在SKINFOOD首尔专卖店进行了探访,目前,这两款指甲油依然在售。

留言评论