央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

潘基文对联刚特派团印度维和士兵遇害深表悲痛

发布时间:2010年08月19日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 据联合国网站报道,联合国刚果(金)特派团8月18日遭到不明身份的武装人员突袭,导致三名来自印度的维和士兵身亡,多人受伤。潘基文秘书长当天发表声明,对维和士兵遇难深表悲痛,同时对本次袭击予以强烈谴责。

  当地时间8月18日凌晨2点左右,联合国刚果(金)特派团在北基伍省基伦巴(Kirumba)地区的一个行动基地遭到五、六十名不明身份的武装人员袭击,三名印度籍维和士兵在袭击中遇害,另有七人受伤,其中四人伤势严重。袭击者还窃取了特派团的两件武器。

  特派团新闻发言人莫努拜(Madnodje Mounoubai)在接受联合国电台的专访时表示,调查正在进行之中,目前尚不清楚袭击者的身份和动机。他说,这样的袭击显得有些奇怪,因为维和人员在当地首先是为了保护平民,他们并不参与冲突。

  潘基文秘书长在获悉联刚特派团遭到突袭并导致人员伤亡的消息后,深感悲痛。他强烈谴责这一袭击事件,并敦促刚果(金)政府立即开展调查,确保尽快将肇事者捉拿归案并绳之以法。

  潘基文向遇害者家属及印度政府表示慰问,同时向联刚特派团全体维和人员表达敬意,高度赞扬他们为保护平民、协助人道主义救援和促进和平所作的努力。

留言评论