央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]英国《每日邮报》 亚马孙丛林发现猴子新物种

发布时间:2010年08月19日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、卡塔尔 半岛电视台 迪拜欲在七年内打造“梦幻之城”

  阿联酋迪拜打算在七年内建设一个全新的迪拜“梦幻之城”,根据规划,新迪拜将建有包括埃及金字塔、法国埃菲尔铁塔、印度泰姬陵等在内的世界著名景观,同时引进世界各地的餐饮美食,打造可容纳7万5千名世界各地游客的住所等。这项超豪华工程预算27亿美元。

  2、英国《每日邮报》 亚马孙丛林发现猴子新物种

  科学家在哥伦比亚境内发现一个新的猴子物种,学名叫红须伶猴,这种猴子长着浓密的红须,体型如小猫大小,生活在危机四伏的亚马孙丛林深处。令人遗憾的是,这种可爱的小猴子很可能马上就要从地球上消失了。由于农田不断侵吞原始丛林,红须伶猴的栖息地受到日益严重的威胁,目前只剩下不到250只。

  3、约旦《观点新闻报》 徒步上学——儿童最佳锻炼方式

  美国科研人员告诉家长们,徒步上学是儿童最佳的锻炼方式,数据表明,通过走路上学的孩子在成年后患心血管疾病的几率要比被家长驾车接送的孩子低的多。因此,为了孩子的健康着想,专家呼吁家长们放弃驱车接送孩子的方式。

  5、加拿大 《环球邮报》 家长担忧无线网络影响孩子健康

  认为无线网络会使孩子健康受损,加拿大安大略省一批家长正要求孩子们所在的学校取消无线互联网服务。家长说,他们的子女出现头痛、晕眩和恶心等症状可能就和无线网络有关,目前安大略省已有14家学校收到类似的投诉。专家指出,儿童头颅骨比较薄,脑部大小又跟无线网络发出的波长大小相似,因此儿童尤其是幼童比成年人更容易吸收这种辐射。

  4、日本共同通讯社 澳出土世界最古老动物化石

  在澳大利亚南部的一处石灰岩地层中,美国普林斯顿大学的一个研究小组发现了一块距今6亿4千多万年的化石,该化石属于一种形态类似海绵的生物。如果时间确凿,这将是地球上最古老的动物化石。相关科考结果已发表在英国《自然》科学杂志上。

  6、日本《读卖新闻》 逆“镜”摄影

  在建东京新地标“天空树”吸引着大批游客前来参观,但是要想拍到这个超过400米的巨型建筑全貌,人们难免要在地上又蹲又趴找角度。不过再难的问题总有解决的妙招,拿面镜子,利用反射原理就可拍到“天空树”的全貌,这样,每位游客都能轻松自如地与“天空树”来个大合影了。

留言评论