央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美媒曝光中情局秘密审讯录像]“9·11”嫌疑人被捕审讯录像

发布时间:2010年08月19日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):录像的主角拉姆齐·本·谢巴赫,是中情局认定的911恐怖袭击的主要策划者之一。现在的他是一个已经被美军关押了8年的精神分裂症患者。谢巴赫在这8年中遭到了怎样的待遇?也许,这三盘磁带可以提供答案。

  2002年9月,谢巴赫在巴基斯坦被捕,后来被转交给美方,之后辗转多地。据美联社报道,2002年底至2003年初,谢巴赫被关押在摩洛哥首都拉巴特附近的一座监狱里,这三盘磁带就是在那里录制的。

  谢巴赫的辩护律师一直怀疑谢巴赫曾遭遇刑讯逼供。这三盘磁带对于鉴定谢巴赫被捕初期的精神状态极为有用,如果他今后出庭受审,这些证物或能为他的命运带来“转机”。

  从2002年至今,美国一直没有按照司法程序对谢巴赫进行审讯,只是将他无限期地拘押。他现在被关押在美军关塔那摩监狱。

留言评论