央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]驻伊拉克美军最后一批战斗部队撤离

发布时间:2010年08月19日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):美国全国广播公司18号晚上报道,最后一批美军战斗部队正在跨越伊拉克与科威特的边境,于8月31号的最后期限到来之前撤离伊拉克。

    电视画面显示,美军第四斯瑞克旅第二步兵师已经越过边界进入科威特,而其余的作战部队也将在随后数小时内相继撤离。

    美国有线电视新闻网报道称,在作战部队撤离伊拉克后,还将有约56000人的部队继续驻守伊拉克执行相关任务。

    此前在本月2日,美国总统奥巴马宣布,美军将于本月底结束在伊拉克的战斗任务,如期撤回战斗部队。此后,美国的伊拉克战略将由“武”转“文”,其对伊任务将由战斗任务转为外交任务。

    伊拉克战争大事回顾

    2009年——2007年

    2009:1月1日:美国将作为占领伊拉克象征的巴格达绿区交还伊方;2月27日:美国总统奥巴马宣布2010年8月31日前撤出驻伊美军主要战斗部队,3.5万—5万名美军2011年年底前撤离;

    2008:3月2日:伊朗总统内贾德对伊拉克进行了具有里程碑意义的访问;3月24日:美军死亡人数达到4000;4月1日:联合国称277万伊拉克人成为难民;12月18日:英国首相布朗表示,全部4100名英军士兵09年7月底前撤离伊拉克。

    2007:1月10日:布什宣布向伊拉克增兵3万;6月24日:萨达姆表弟、绰号“化学阿里”的阿里·哈桑·马吉德以种族灭绝罪被判处死刑;8月14日:伊拉克北部发生爆炸,超过400人死亡。这是伊战发生以来死亡人数最多的一次袭击;12月16日:英国正式移交巴士拉控制权。
 
  2006年——2003年

    2006:2月22日:萨迈拉的什叶派圣地阿里·哈迪清真寺(又称金顶清真寺)遭炸弹袭击,揭开什叶派和逊尼派冲突序幕;6月7日:,“基地”组织伊拉克分支首领扎卡维被美军炸死;12月30日:萨达姆以反人类罪被执行绞刑。

    2005:1月12日 :美国停止寻找大规模杀伤性武器;4月6日—4月7日:库尔德人塔拉巴尼当选伊拉克总统,什叶派贾法里当选总理;

    2004:4月18日:西班牙宣布撤军,成为第一个撤军的美国盟友;4月28日:美国媒体曝光了美军士兵在阿布格莱布监狱虐待伊拉克囚犯的照片;6月28日:伊拉克政权交接。

    2003:3月20日:美国领导的军队轰炸并入侵伊拉克,理由是萨达姆制造大规模杀伤性武器;4月9日:美军进入巴格达,推翻了萨达姆政权;5月1日:时任美国总统布什宣布“任务完成”,主要战事结束;9月3日:伊拉克新政府首次成立;10月2日:伊拉克调查小组报告称,未发现大规模杀伤性武器。

留言评论