央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]大火肆虐玻利维亚东部

发布时间:2010年08月19日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):18号,一场大火正在玻利维亚东部超过150万公顷的土地上肆虐。大火所引起的浓烟甚至导致当地部分机场被迫关闭。而根据调查,当地农民的违法烧荒是引起这场火灾的“罪魁祸首”。

  目前,玻利维亚全国大约有2.5万个着火点仍在燃烧。由于近日玻利维亚东部天气干燥、风势猛烈,目前火势还无法得到有效控制。大大火摧毁了大片牧场、林地,迫使许多当地居民紧急转移。大火带来的大片浓烟还使得当地的能见度极低,多家机场被迫关闭。

  烧荒不但会引发火灾,还会对当地珍贵的雨林资源造成威胁,目前已被玻利维亚政府禁止,但每年这个季节,玻利维亚的农民还是会冒着被罚的风险烧荒,以清除杂草和灌木,为接下来的农耕、播种进行准备。

留言评论