央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴西总统选举候选人进行首次网上辩论

发布时间:2010年08月19日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣保罗8月18日电(记者毕玉明)巴西2010年总统选举候选人18日进行了该国选举历史上的首次“网上辩论”,网友可以通过网络直播观看辩论会的整个过程。

  参加这次网上辩论的三位候选人分别是来自巴西主要执政党劳工党的迪尔玛·罗塞夫、来自巴西社会民主党的若泽·塞拉和来自巴西绿党的玛丽娜·席尔瓦。

  除辩论会主办方——巴西最大新闻网站之一UOL网站外,据统计共有超过8万个网站或者个人博客同时直播了辩论会过程,相关话题也一度成为微博网站“推特”上全球第八、巴西境内第一的热门话题。

  本次辩论会分为六个板块,包括三位候选人之间互相问答、候选人回答网友问题和候选人回答记者提问三种形式,最后每名候选人有三分钟作总结发言。整个辩论会持续了两个小时左右,讨论的话题以青少年教育和网络普及为主,还涉及到税收、经济发展和政治改革等方面。

  据UOL网站介绍,网友提问是事先以视频的形式向网站提交自己的问题,通过UOL甄选后在辩论会上播放,再由候选人现场回答。

  巴西总统选举将于今年10月3日举行,共有9位候选人参加角逐。根据巴西最高选举法庭的裁定,除今天的三位候选人外,其余6人因为其所在政党没有众议员而不能参加电视和网上辩论。

  巴西最高选举法庭决定,今年总统选举将一共进行三场电视辩论和一场网络辩论。第一次电视辩论已于本月5日进行。根据最新的民意调查,巴西现任总统卢拉的“爱将”、劳工党的迪尔玛支持率最高,为43%,社民党的塞拉和绿党的席尔瓦以32%和8%分列第二和第三位,其余候选人的支持率都不足2%。

留言评论