央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄塔巴阿四国表示将共同应对恐怖主义与毒品威胁

发布时间:2010年08月19日 03:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月18日电(记者 魏良磊)俄罗斯、塔吉克斯坦、巴基斯坦和阿富汗四国总统18日在俄罗斯黑海海滨城市索契会谈后发表联合声明,表示将共同应对恐怖主义与毒品威胁。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫说,当天四国总统会谈的中心议题是阿富汗局势、打击恐怖主义与毒品贸易问题。四国总统在联合声明中强调,恐怖主义与毒品贸易是对和平与稳定的威胁。俄、塔、巴、阿四国将加强打击这些威胁,包括在上海合作组织和独联体集体安全条约组织的协调框架下。

  四国总统还讨论了经济合作及能源、交通运输、资源开采等领域的合作问题。此外,还讨论了向遭受洪灾的巴基斯坦提供援助的问题。

  当天的会谈是俄、塔、巴、阿四国总统举行的第二次“四方”会谈。2009年7月,四国总统在塔吉克斯坦举行了首次类似会晤。

留言评论