央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

格鲁吉亚多处森林大火被全部扑灭

发布时间:2010年08月19日 03:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网第比利斯8月18日电(记者任瑞恩)格鲁吉亚环境与自然资源保护部18日宣布,格境内近半个月以来因持续高温而引发的多处森林大火目前已被全部扑灭。

  格境内森林大火首先于7月底发生在中部著名的博尔诺米自然保护区,火势迅速蔓延。此后,森林大火又先后在中部的阿茨库里地区,以及东部的库米西地区、鲁斯塔维地区和首都第比利斯郊区出现。格政府调动大批消防人员、军用直升机和部队官兵,用了10余天才将森林大火彻底扑灭。

  据专家判断,持续的异常高温是引发多处森林大火的主要原因,但个别火灾不排除有人为用火不当的因素。格环境与自然资源保护部目前正对大火造成的经济和生态损失进行评估,已采取相应的补救措施。

  近一个半月以来,格鲁吉亚遭遇35至40摄氏度的罕见高温。据气象部门预测,直至8月中下旬,格境内仍将维持35摄氏度以上的高温。

留言评论