央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]以色列退伍女兵网上照片惹麻烦

发布时间:2010年08月19日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,一位名叫伊德恩·阿比利尔的以色列退伍女兵,将其服役时与在押巴勒斯坦人的合影放到网上,没想到给自己惹来一身麻烦。巴勒斯坦人认为,这样的合影是对他们的侮辱,同时以色列方面也认为这样做很愚蠢。

    这就是惹来麻烦的两张照片,都是阿比利尔在2008年服役时拍摄的。其中一张,阿比利尔高高抬着下巴,旁边是一名双手被反捆、双眼被蒙着白布的巴勒斯坦人。另一张照片中,阿比利尔蹲在四名被蒙上双眼的巴勒斯坦人旁边,笑容灿烂。

    照片一经公布,立刻激怒了巴勒斯坦人。巴勒斯坦方面呼吁以色列政府采取措施,制止这种刻意污辱巴勒斯坦人的行为。

    以色列方面也对阿比利尔颇为不满。以色列军方表示,阿比利尔的行为违背了以色列国防军的精神和道德准则,让以色列感到耻辱。

    面对批评和指责,阿比利尔17号通过电台做出道歉。阿比利尔承认,把这样的照片放到网上确实有些欠考虑,她已经把照片撤了下来。不过她解释说,这些照片只是为了记录自己的军旅生活,绝不是故意污辱巴勒斯坦人。由于阿比利尔已经退伍,目前尚不清楚以色列军方是否会对她进行处罚。

留言评论