央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:大楼倒塌引出非法外籍劳工事件

发布时间:2010年08月16日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):15号晚泰国春武里府东方大学教育学系正在修建的一座会议中心大楼突然倒塌。由于当晚情况混乱,警方误得消息有大量人员被埋,致使搜救工作持续了12个小时,虽然搜救后来被证实都是无用工,但却由此引出非法使用外籍劳工事件。来看MCOT的独家报道。

  15号晚泰国曼谷灾害救援中心得知东方大学校园内一栋在建的大楼倒塌后,立刻调集大量的救援人员及设备赶往现场。由于相关部门并不清楚究竟有多少人员被埋,致使媒体最初的报道非常混乱,其中一家媒体居然报道被埋人员多达20-30人。泰国教育部副部长猜育亲自赶往现场,据他当时透露说大楼倒塌时,现场一共只有7名建筑工人,其中一人当场被砸死,四人受伤被送往医院救治,剩下2人估计被埋在废墟。因此救援人员连夜展开搜救,并使用大型机械进行挖掘,挖掘活动持续了12个小时。

  直至16号早上才有两名柬埔寨劳工向救援人员证实,当时现场只有5名工人,并不是当初所认为的7人。因为这两名柬埔寨工人的两位柬埔寨劳工朋友,并没有按计划来现场工作,因此没有被埋在下面。救援人员随后才停止挖掘,撤离现场,但在场的警方人员则表示,尽管没有人被埋,但警方将要着手调查施工方非法雇佣外籍劳工事件。

  教育部副部长猜育说,据初步调查,事故的原因可能是因为大楼的地基不牢固,与行业腐败无关。