央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菲律宾政府表示愿与分离组织签署和平协定

发布时间:2010年08月16日 22:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马尼拉8月16日电(记者 刘鹏)菲律宾政府官员16日说,由总统贝尼尼奥·阿基诺三世领导的政府希望在其6年任期内同分离组织摩洛伊斯兰解放阵线(摩伊)签署和平协定,为此,政府可考虑修改宪法。

  菲政府同摩伊谈判委员会首席谈判代表马尔维克·莱昂嫩当天在公开场合说,政府方面已准备好在斋月结束后同摩伊继续谈判。为实现对摩伊问题的政治解决,如果“双方均可接受”,政府方面可以考虑修改宪法。

  摩伊现有成员1.1万多人,自上世纪70年代末成立以来一直谋求在菲南部棉兰老地区建立自治政府。

  摩伊曾多次与政府签署停火协议,但这些协议均未得到有效执行。菲律宾前总统阿罗约2008年提出一份和解协议草案,但由于部分内容有违现行宪法,遭到棉兰老地区地方官员反对。

  阿基诺三世今年6月30日出任菲律宾新总统以来,不时向摩伊表达善意,呼吁政治解决分歧。