央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

鸠山由纪夫长子出书为莫斯科缓解交通堵塞献策

发布时间:2010年08月16日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本前首相鸠山由纪夫的长子鸠山纪一郎(34岁)与莫斯科市交通通信局长共同撰写的著作即将出版。

  中新网8月16日电 据日本共同社报道,目前在莫斯科大学研究交通堵塞问题的日本前首相鸠山由纪夫的长子鸠山纪一郎(34岁)与莫斯科市交通通信局长共同撰写的著作即将出版,该书汇总了有关交通堵塞问题的改善举措。据称,鸠山由纪夫也计划出席预计于26日在莫斯科市与该市官员共同举行的新书发布会,以进行“侧面支援”。

  鸠山纪一郎说:“虽然该书的问世并不意味着交通堵塞问题马上能解决,但希望能对司机有所启示,从而营造出大家共同关注该问题的氛围。希望此举有助于提升日俄关系。”

  该书的书名为《莫斯科 大型都市的交通问题》,用俄语撰写,书中介绍了日本在缓解交通堵塞问题上采取的交通管制等举措。该书以硬驶向拥堵的十字路口、 把车停在十字路口附近等为例指出俄国人的驾驶作风上存在的诸多问题,并呼吁为人着想的“精明驾驶”。

  该书计划印刷5万本。为了达到通俗易懂的效果,该书引用了大量图片,还考虑出版英文版和日文版。

  随着汽车数量的猛增,莫斯科市的交通堵塞问题日益严峻。为了改善交通拥堵的现状,从2年半前开始担任莫斯科大学客座讲师的鸠山纪一郎去年秋季就该问题向莫斯科市献计献策。据称,最初由莫斯科市政府方面提出出版建议。