央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][韩美联合军演拉开帷幕]韩美频频演兵 半岛海域硝烟弥漫

发布时间:2010年08月16日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):代号为“乙支自由卫士”的韩美联合军演,北京时间今天上午9点左右,在黄海海域拉开帷幕。这是韩美一个月内第二次大规模联合军演,也是韩方一个月内第三次军事演练。

  据韩联社报道,本次代号为“乙支自由卫士”的联合军演将从16号持续到26号,在日本海与黄海举行。届时将有3万名美军部队和大约5.6万名韩国士兵参加军演。“乙支自由卫士”是韩美每年例行的演习,以往参演的美军人数大约在1万人左右。

  7月25号到28号,韩美两国在日本海举行代号“不屈意志”的联合军演,美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰参演。本月5号到9号,韩国军队又在朝鲜半岛西部海域单独举行反潜军事演习。韩美军方声称,演习是防御性的,旨在威慑朝鲜的挑衅行为。