央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日前首相安倍与40余名国会议员参拜靖国神社(图)

发布时间:2010年08月16日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本跨党派议员团体“大家一起参拜靖国神社国会议员会”的成员15日上午参拜了靖国神社。(共同社)

  中新网8月16日电 据日本共同社15日报道,日本跨党派议员团体“大家一起参拜靖国神社国会议员会”的成员在日本战败投降日15日的上午参拜了东京九段北的靖国神社。

  据介绍,包括该议员会的成员在内,共有40余名国会议员在上午进行了参拜,另有约50名国会议员派代表参拜。民主党参议员羽田雄一郎、日本遗族会会长古贺诚(自民党前干事长)、“奋起日本”党代表平沼赳夫等集体参拜。此外,自民党总裁谷垣祯一及前首相安倍晋三也分别进行了参拜。

  “大家一起参拜靖国神社国会议员会”的事务局长水落敏荣在参拜后称“向战殁者献上敬意和感谢是超越党派的”,对菅直人内阁全体阁僚不参拜一事表示了“遗憾”。

  除每年的终战纪念日外,该议员会在4月和10月的靖国神社祭祀活动中也坚持进行参拜。