央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

两名约旦籍维和人员在苏丹达尔富尔地区遭绑架

发布时间:2010年08月16日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线8月16日报道 约旦政府发言人、新闻事务大臣阿里·阿耶德15日称,14日在苏丹达尔富尔地区遭绑架的两名联合国和非洲联盟(非盟)驻达尔富尔混合维和部队成员都来自约旦。

  阿耶德说,两名在达尔富尔地区参加维和任务的约旦安全部门官员于14日凌晨7点左右在达尔富尔首府尼亚拉被武装人员绑架。阿耶德称,约旦政府目前正与联合国和非盟驻达尔富尔混合维和部队密切合作,以确保被绑架的约旦维和人员能够早日安全返回。

  另据约旦安全部门官员透露,目前这两名被绑架的维和人员身体状况良好。达尔富尔武装人员绑架这两名维和人员的目的,是希望联合国和非盟驻达尔富尔混合维和部队满足他们的要求,但约旦安全部门没有说明达尔富尔武装人员提出了哪些要求。