央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

在叙11个巴勒斯坦派别拒绝巴以直接谈判

发布时间:2010年08月15日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大马士革8月15日电(记者 拱振喜)在叙利亚的11个巴勒斯坦派别15日在大马士革召开会议,着重讨论了巴以直接谈判问题。会议表示拒绝巴以直接谈判,并警告“继续实行退让政策将会导致严重后果”。

  包括巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)、伊斯兰圣战组织、解放巴勒斯坦人民阵线等在内的派别参加了会议。会后发表的政治公报说,会议认为美国和以色列向巴方施压,迫其接受巴以直接谈判,“是为了掩盖美以侵略计划,并与美以中东地区战略密切相关”。

  公报说,在世界各国人民声援下,巴勒斯坦人民及其正义事业运动不断高涨,从而使以色列更加孤立。在这种情况下开始巴以直接谈判是向以色列提供“救生圈”。

  公报呼吁结束巴勒斯坦内部分裂状况,实现巴勒斯坦民族团结,重建巴勒斯坦解放组织(巴解)及其机构。

  迄今为止,以色列和巴勒斯坦仅在美国斡旋下展开间接谈判。美以呼吁进行巴以直接谈判,但巴勒斯坦民族权力机构并没有宣布同意参加直接谈判。

留言评论