央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜军方说将就韩美军演采取"最严厉的军事对应措施"

发布时间:2010年08月15日 17:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤8月15日电(记者高浩荣 赵展)朝鲜人民军总参谋部发言人15日在平壤发表谈话说,针对韩国和美国将举行的联合军演,朝鲜军民将采取“最严厉的军事对应措施”。

  朝鲜中央通讯社当天援引这名发言人的话报道说,无论在规模、内容和性质上,韩美即将举行的联合军演都是针对朝鲜的“全面战争演习”和“核战争演习”。

  据报道,韩美将从本月16日至26日在韩国东部海域(日本海)与韩国西部海域(黄海)举行代号为“乙支自由卫士”的联合军演,逾3万美国军人和5.6万韩国军人参加。

  朝鲜国防委员会发言人7月24日曾发表声明,表示将“以强有力的核遏制力”回应美韩系列联合军演。

留言评论