央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]葡萄牙北部大火肆虐:600名消防员奋战灭火一线

发布时间:2010年08月15日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):肆虐葡萄牙北部多天的大火,14号仍在蔓延。当天葡萄牙境内仍有起火点29处。

    由于火情严峻,相关部门从葡萄牙全国紧急集结消防员参与灭火。目前共有600名消防员奋战在灭火一线。火灾已导致2名消防员死亡。

    火势最严重的地区位于葡萄牙北部,接近西班牙边界的埃斯特雷拉山区,大火已经在这里持续了4天。约有250名消防员参与灭火,相关部门还出动了飞机洒水灭火。很多当地居民也加入了扑火队伍。由于大风导致火势向多个方向扩散,扑火形势令人担忧。

    葡萄牙总统和总理已经提前结束假期,回国前往灭火指挥中心督战。目前尚不清楚大火的起因,不过警方怀疑火灾可能由人为纵火引起,14号警方又逮捕了两名嫌疑人,目前纵火嫌疑犯人数已上升至15名。

    今年夏天葡萄牙山林大火频发。为了应对灾情,约有12万名消防员和56架飞机处于待命状态。