央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西中北部地区发生大火 民宅葬身火海 数千人被迫撤离家园

发布时间:2010年08月15日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):持续的高温干旱天气严重困扰欧洲许多国家。14号,巴西北部草原和中部高原地区的大火不断蔓延,干燥空气和大风给救灾工作带来难度。

    在巴西北部帕拉州,大火已经摧毁上百座房屋,数千人紧急撤离家园,虽然当地政府紧急派遣数百名消防人员救灾,但目前火势仍难以控制。

    在巴西北部托坎廷斯州,当地国家公园近70%的面积陷入火海,三趾鸵鸟和南美鹿等珍惜物种的生存受到威胁。在中部马托格罗索高原地区,数百栋民宅被大火吞噬,当地多座工厂和上百亩农田被毁。

    此外,距离北部重镇库亚巴750公里的边陲小镇马塞兰迪亚完全被大火摧毁,失去家园的大批村民聚集在临时救灾点避难。

留言评论