央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊拉克安检站遇袭 5人身亡

发布时间:2010年08月15日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊拉克首都巴格达三处检查站14日遭武装人员袭击,5名安全人员遇害。

  警方说,第一起袭击发生在什叶派聚居的新巴格达街区一处安检站。一伙携带无声手枪的武装人员射杀了两名在巡逻车内打盹的警察,纵火焚车后逃逸。

  大约半小时后,在巴格达西南部阿米尔区,武装人员袭击一处检查站。两名警察遇害,两名路人受伤。几乎同时,另一伙武装人员袭击了巴格达东北部一处由伊拉克的逊尼派民间武装组织“觉醒委员会”成员把守的检查站,打死一名守卫,打伤两人。

  眼下尚不清楚三起袭击是否由同一武装组织发动。

  巴格达市区医院医护人员和停尸房工作人员向记者证实伤亡人数。

  随着美军逐渐撤离伊拉克,武装人员乘机向伊拉克安全部队发起更多袭击。安检站和没有配备武器的交警成为武装人员频频袭击的目标。

留言评论