央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

维基泄密要在几周内公开最后一批阿战机密文件

发布时间:2010年08月15日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月15日电 据新加坡《联合早报》报道,维基泄密(WikiLeaks)创始人阿桑奇说,该网站将在几个星期内公开最后一批阿富汗战争机密文件。

  阿桑奇14日在斯德哥尔摩的记者招待会上被询及,何时会公布剩余的机密文件时说:“(资料)我们已经整理了一半,所以再过几个星期吧。”

  维基泄密先前已经公开约7万6000份与阿富汗战争有关的机密文件,包括指责巴基斯坦间谍曾会见塔利班,以及国际联合部队在战争期间滥杀无辜,但企图掩盖事实。

  五角大楼前天恳请维基泄密不要再公布任何阿富汗战争的机密,并表示还未公布的机密所带来的风险将比先前公布的文件大;机密文件中包涵了一些阿富汗告密者的名字。

  不过阿桑奇表示,维基泄密“不会被五角大楼或是任何其他组织威胁”。

留言评论