央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美媒称中国导弹能突破最先进航母防御系统(图)

发布时间:2010年08月15日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰。 新华社/联合通讯社

  日前,美联社撰文称,中国正在研制“东风-21D”中程弹道导弹,这种史无前例的导弹可从陆地发射,命中精度足以在1500公里以外的地方突破最先进航母的防御系统。

  据称这种导弹末端突防速度高达10倍音速,它以近乎垂直的角度冲向航母宽大的飞行甲板,美国海军现有的反导系统对它无能为力。报道称,这种导弹“将颠覆美国长期在太平洋地区的强大军事统治”。

  即便美国情报部门认为“东风-21D”反舰弹道导弹还不成熟,但美航母在濒海地区作战,还可能遭受从陆地起飞的战机以及海军舰艇发射的常规反舰导弹的超饱和攻击。

  美《防务新闻》2008年3月引用退役海军少将埃里克·麦克瓦顿的话称,“中国的反舰导弹数量完全可以淹没任何反导系统。”据称,解放军装备的苏-30、歼-10和“飞豹”等战机都能挂载射程上百公里的远程反舰导弹。

  美国《外交》杂志7月1日称,中国先进战机作战半径达900海里,它们从陆地机场起飞攻击范围足以覆盖“第一岛链”;在挂载重型武器后,也可通过空中加油进一步扩展作战范围。

留言评论