央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯森林大火]火灾面积继续减少 全国火点降至480处

发布时间:2010年08月15日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:俄罗斯发生森林大火


    中国网络电视台消息(中国新闻):14号,俄罗斯继续加大灭火力度,火灾面积和火点进一步减少。尽管总体火情继续好转,但部分地区形势依然不容乐观。

    俄罗斯紧急情况部14号通报说,在过去的一天中,俄罗斯全境火点从500多处减少至480处,总着火面积比前一日减少8000公顷,降至5.62万公顷。

    俄紧急情况部部长绍伊古表示,俄罗斯14个地区的大火已被彻底扑灭。在莫尔多瓦共和国,救援人员成功阻止自然保护区内的大火向邻近的萨罗夫核设施中心蔓延。

    不过,紧急情况部危机处理负责人斯捷潘诺夫表示,由于风势加速了大火的蔓延,莫斯科以东480公里的下诺夫哥罗德州和梁赞州依然处于紧急状态。同时有专家担心,在仍受火灾影响的地区当中,一部分是灭火设备难以到达的偏远地区,因此救援形势依然不容乐观。

    另一方面,持续炎热和干旱已经破坏俄罗斯三分之一的小麦产区。本月初,俄政府下令禁止多种粮食作物和面粉出口。受此影响,全国谷类粮食价格飙升,7月底、8月初莫斯科面包零售价格上涨了10%。近日,俄罗斯总理普京在约见国家反垄断局局长时表示,将惩罚哄抬粮食价格的商家。

    国家反垄断局局长阿尔捷米耶夫承诺,一旦发现有违法哄抬物价情况,将立即对商家予以罚款,罚金最高可达商家年销售额的15%。

留言评论