央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马签署6亿美元法案 旨在加强美墨边境安保

发布时间:2010年08月15日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体8月14日报道,美国总统奥巴马13日签署一项法案,增加6亿美元拨款用于加强美国与墨西哥边境地区的安保工作,不过,这离美国移民体系全面改革的完成还很遥远。

  这笔拨款可用于额外雇佣1000个边境巡逻员,250名入境和海关执法局探员,以及250名海关和边境保护局探员,还可添置新的通讯设备,更大规模的使用无人侦察机。美国司法部门也可从中得到更多的资金打击毒贩和人口贩子。

  但该法案还未达到奥巴马对于处理移民问题的期望。上个月,奥巴马总统在一次演讲中重申将恪守承诺,出台一整套措施以保护边境安全。不过,他也表示目前已经有1100万非法移民滞留美国。“我们的边境太长了,只靠栅栏和巡逻队是解决不了问题的,”奥巴马总统说。大部分的共和党人支持奥巴马13日签署的这个法案,甚至抱怨说在边境增加的海关巡视员不够多。

  国土安全部部长纳波利塔诺说:“该法案很显然是政府在边境安保方面取得的另外一个进步。”同时,他也指责国会不支持移民法的全面改革,特别是共和党人,并称推进全面改革的努力不会停止。

  另外,一些支持移民的人士称这个法案是选举年的政治产物。拉美裔公民联合会主席莫兰说:“对于全面改革美国的移民系统而言,我们后退了一步,国会通过这个法案只是为了取悦那些仇外的人,因为几乎没有证据能支持过去大规模安保措施升级是有效的。”

  自美国亚利桑那州通过赋予警察更多打击非法移民权力的法案以来,边境安全问题就引起人们更为激烈的辩论。虽然联邦地区法院7月29日禁止了该法案中四项条款的生效,但争议并未就此平息。 (来源:中国日报网 蔡东海)