央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯森林大火 萨罗夫核设施中心仍受到威胁

发布时间:2010年08月15日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯首都莫斯科迎来一个多月以来的第一场大雨,13号,连日来弥漫城市的烟雾被冲散了。俄罗斯森林大火火情也继续好转,燃烧面积比前一天减少了1.5万公顷。但一些地区的核设施重地仍然受到大火威胁。
    俄罗斯紧急情况部13号通报说,莫斯科全境火点500多处,莫斯科周边火点29处,总着火面积约为6.44万公顷。尽管总体火情继续好转,但部分地区形势依然不容乐观。过去的一天,莫尔多瓦共和国自然保护区的火点增加,火灾面积迅速扩大到1200公顷,对临近的萨罗夫核设施中心造成威胁。

    俄联邦原子能署发言人谢尔盖·诺维科夫13号晚些时候说,核设施附近火情得到控制,所有危险物质已重新转移回核设施内。
 
     俄罗斯首都莫斯科12号晚出现雷雨天气,13号的莫斯科开始放晴,空气让人感觉清新了许多。许多当地居民都摘下口罩,开始享受起这难得的好天气。根据俄罗斯大气污染物监测中心的数据,13号莫斯科空气中的一氧化碳浓度已经降低到正常水平。但气象学家警告说,随着风向的再次转变,到本周周末,烟尘天气可能还会重新笼罩在莫斯科街头。受冷空气影响,16号可能出现雷雨大风天气。高温干旱天气有望在下周暂告一段落。

    此外,俄罗斯当地媒体先前报道,在受到1986年切尔诺贝利核电站泄漏事故污染的布良斯克州、奥廖尔州、卡卢加州等地区,不断蔓延的火险可能引发这些地区的放射物质超标。但乌克兰官员13号说,切尔诺贝利核污染地区目前情况正常,热浪爆发以来的这段时期内没有发生严重火灾。

留言评论