央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]哈萨克斯坦监狱暴动 2人死亡80多人受伤

发布时间:2010年08月13日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):哈萨克斯坦哈巴尔电视台12号报道,位于该国北部的一座监狱发生监狱暴动,导致至少2名囚犯死亡,80多人受伤。目前警方已经控制住了局势。

  上星期,哈萨克斯坦北部格拉尼特内地区的一座监狱发生“异动”,起初有囚犯自残肢体,后来有人自焚从监狱二层牢房跳楼。异动愈演愈烈,最后演变为监狱暴动。本周早些时候,一群囚犯聚众殴打一名囚犯,监狱内囚犯随后发生大规模骚乱。骚乱期间,囚犯自设障碍物,阻止狱警干涉。 哈萨克斯坦内政部随后紧急派出警察部队进入监狱,最终控制住局势。

  格拉尼特内地区监狱管理负责人说,警方在控制局势时没有使用任何威胁囚犯生命的武器。监狱方面说,在这场骚乱中,80多名囚犯受伤,两名囚犯死亡,死者中包括那名自焚跳楼者。目前伤者分别在当地4家医院接受治疗,已经有42名囚犯出院并被送回监狱。