央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]智利被困矿工生还希望渺茫

发布时间:2010年08月13日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):智利对北部铜矿5日发生塌方事故中被困33名矿工的救援工作仍在继续。智利总统皮涅拉12号表示对矿工生还仍抱希望,但在现场负责指挥救援的矿业部长戈尔伯恩对此表示悲观。

  皮涅拉总统在12日发表讲话时说,救援工作已尽人力之所能及,对矿工生还仍抱有希望,救援工作将继续下去。同一天,在救援现场的矿业部长戈尔伯恩对被困数日的矿工的生还几率表示悲观。他说,按目前进展,要达到预计失踪人员所在的地下700米深处,挖掘工作将耗时3个月左右。

  5日下午,智利北部阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿发生塌方,井下作业的33名矿工生死未卜。戈尔伯恩10日说,被困矿工可能暂时栖身于地下700米某处避难所,拥有供48小时至72小时用的氧气、水和食物等生存必需品。 

留言评论