央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜呼吁全民族奋起维护和平实现祖国统一

发布时间:2010年08月13日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤8月13日电(记者 高浩荣 赵展)朝鲜解放65周年之际,朝鲜祖国统一民主主义战线中央委员会13日在平壤发表《告全体同胞书》,呼吁包括海外侨胞在内的全体朝鲜人一致奋起,反对战争,维护和平,实现祖国的统一。

  朝鲜中央通讯社当天援引《告全体同胞书》说,当前朝鲜民族"面临严酷的局势",朝鲜半岛爆发战争的危险"从来没有像今天这样严重";如果韩国当局执意挑起战争,朝鲜将进行"强有力的、决定性的反击",并就此实现祖国统一的目标。

  《告全体同胞书》呼吁全民族反对外来势力的侵略和干涉活动,坚决履行朝韩首脑签署的《北南共同宣言》和《北南关系发展及和平繁荣宣言》,实现民族和解合作,争取使2012年成为"打开祖国统一大门的历史性年份"。