央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

通用汽车CEO意外宣布将离职 由丹-阿科尔森接任

发布时间:2010年08月13日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月13日早间消息,据外媒报道,惠特克昨日出人意料地宣布,他将于9月1日辞去美国政府控股的通用汽车首席执行官职务,由丹-阿科尔森接任。

  英国《金融时报》撰文称,惠特克表示:“帮助这家公司重现辉煌是我的公众职责,而在此之外我的确一天都不想停留。”。他表示,离职是他个人的决定,过渡将会“非常平稳”。将于年底前接替他的董事长职务。阿科尔森是通用汽车董事会成员,具有电信和金融行业的多年经验。

  惠特克是美国电话电报公司前任董事长,2009年7月通用汽车脱离破产保护时,他出任该公司董事长,并于去年12月出任首席执行官。

  宣布上述消息前,通用汽车报告称,截至6月底的三个月,公司净收益为13亿美元,这是该公司连续第二个季度实现盈利,也是自2004年以来的最佳业绩。这家汽车制造商正准备进行首次公开发行,此举将使美国和加拿大政府得以开始收回它们自2008年以来用于援助通用汽车的600亿美元纳税人资金。

留言评论