央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

普京批准西伯利亚发展战略

发布时间:2010年08月13日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯总理普京日前批准了西伯利亚社会经济发展战略。根据这一战略,俄罗斯计划到2020年在西伯利亚地区实现建立“创新型均衡社会经济体系”,提高当地居民生活水平,保障国家安全和经济发展等战略目标。

  这一战略规定,到2020年底,西伯利亚社会经济发展的重要指标必须达到全国平均水平。为实现这一目标,从2012年起西伯利亚地区的经济平均年增长率应超过全国平均水平。这一战略把西伯利亚划分为三个发展带:北极区、北区和南区。俄罗斯政府根据这三个发展带的各自特点确定今后数年的发展重点。

  俄罗斯地区发展部等部门将与各地区政府在6个月内提交实施该战略的行动计划。(奥莉娅)