央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

德国青年就业状况令人堪忧

发布时间:2010年08月13日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要] 据德国《商报》8月12日报道,联邦数据统计局发布的最新数据显示,自2000年以来,拥有带社会保险全职工作的德国青年一度下降至120万,减少了25%,即40万人。

  中国经济网北京8月12日讯(实习记者辛百仑)据德国《商报》8月12日报道,联邦数据统计局发布的最新数据显示,自2000年以来,拥有带社会保险全职工作的德国青年一度下降至120万,减少了25%,即40万人。相比之下,15-24岁的青年中,处于非典型劳动关系之下,即拥有限期职位的青年或短期工作(工作时间低于20小时/周的工作)者的比例却快速上升,上升幅度达到42%。目前,德国青年正面临着残酷现实:工作是临时的,薪酬是低廉的,未来前景是灰暗的。据统计,德国当前青年失业率高出成年人50%。

留言评论